夏野菜たっぷり♪冷製パスタ レシピ・作り方

夏野菜たっぷり♪冷製パスタ
  • 約30分
ぁゅmi
ぁゅmi
サラダ感覚でさっぱり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマト・きゅうりはみじん切りにし、塩もみして水分を出し、軽く絞る。
  2. 2 ①と酢・オリーブオイルを和え、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。湯を切り、氷水で冷やす。
  4. 4 ③と粉チーズを和える。
  5. 5 ④に②をのせ、ハムを丸めて置く。パセリ・黒コショウをかける。

きっかけ

暑い日にさっぱりとパスタをいただきたくて。

おいしくなるコツ

器は食べる寸前まで冷凍庫でキンキンに冷やしておく。

  • レシピID:1050011363
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタきゅうりトマト全般
料理名
夏野菜たっぷり♪冷製パスタ
ぁゅmi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る