さっぱり!簡単♪きゅうりの梅味噌和え レシピ・作り方

さっぱり!簡単♪きゅうりの梅味噌和え
  • 約10分
あんデシリットル
あんデシリットル
あと一品、のおかずです。梅を混ぜてさっぱり仕上がります。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • Aしょう油(あればにんにくしょう油) 小さじ1/2
  • A味噌 大さじ1/2
  • Aラー油 少々
  • A梅干し 1/2
  • ごま ひとつまみ
  • かつおぶし ふたつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは叩いて、千切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 Aを入れ、混ぜ合わせる。梅干しは予めちぎって細かく千切っておく。すっぱめが好きな方は多めに。ラー油はなくてもOK、あるとピリ辛に。
  3. 3 ごまとかつおぶしをお好みの量かけて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の中がさみしい中で、あと一品がほしくて作りました。

おいしくなるコツ

味噌、ラー油、梅などは好みがあるので、それぞれ味を見ながら加えられると失敗はないと思います。

  • レシピID:1050011355
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの梅味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る