さっぱり!簡単♪きゅうりの梅味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは叩いて、千切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 Aを入れ、混ぜ合わせる。梅干しは予めちぎって細かく千切っておく。すっぱめが好きな方は多めに。ラー油はなくてもOK、あるとピリ辛に。
- 3 ごまとかつおぶしをお好みの量かけて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の中がさみしい中で、あと一品がほしくて作りました。
おいしくなるコツ
味噌、ラー油、梅などは好みがあるので、それぞれ味を見ながら加えられると失敗はないと思います。
- レシピID:1050011355
- 公開日:2014/08/05
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの梅味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません