彩り野菜のバジルソースdeボイルチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
暑い時期にぴったりの鶏肉料理です!

材料(3人分)

鶏ムネ肉
3枚
パプリカ(赤・黄)
各1個
ピーマン
1個
ゆで卵
3個
バジルソース(こつ参照)
大さじ3
★コンソメの素
小さじ1
★塩・こしょう
各少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    レシピID:1050007198を参考にムネ肉をボイルします。同時にゆで卵も作っておきましょう。
  2. 2
    パプリカとピーマンは縦細切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひいて火にかけ、【2】を炒めます。
  4. 4
    火が通ったらバジルソースを加えて絡めます。
  5. 5
    ★を加えて味を整えます。
  6. 6
    【1】の鶏肉を削ぎ切りにします。
  7. 7
    器に【6】と輪切りにしたゆで卵を盛りつけます。
  8. 8
    【5】のソースを乗せたら完成。

おいしくなるコツ

【バジルソース】→レシピID:1050011101

きっかけ

急遽メニューを変更することになり、冷蔵庫にあった材料で作ってみました。

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理ピーマンパプリカバジルソース
関連キーワード
鶏ムネ肉 バジルソース パプリカ ボイル
料理名
ボイルチキン バジルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする