彩り野菜のバジルソースdeボイルチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ムネ肉 3枚
- パプリカ(赤・黄) 各1個
- ピーマン 1個
- ゆで卵 3個
- バジルソース(こつ参照) 大さじ3
- ★コンソメの素 小さじ1
- ★塩・こしょう 各少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 レシピID:1050007198を参考にムネ肉をボイルします。同時にゆで卵も作っておきましょう。
- 2 パプリカとピーマンは縦細切りにします。
- 3 フライパンにオリーブ油をひいて火にかけ、【2】を炒めます。
- 4 火が通ったらバジルソースを加えて絡めます。
- 5 ★を加えて味を整えます。
- 6 【1】の鶏肉を削ぎ切りにします。
- 7 器に【6】と輪切りにしたゆで卵を盛りつけます。
- 8 【5】のソースを乗せたら完成。
きっかけ
急遽メニューを変更することになり、冷蔵庫にあった材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
【バジルソース】→レシピID:1050011101
- レシピID:1050011331
- 公開日:2014/07/29
関連情報
- 料理名
- ボイルチキン バジルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません