すし太郎でおいしいお手軽ちらし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
のせた具は錦糸たまごと絹さやだけですが、すし太郎のしっかりした味と具で簡単に美味しくできました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

すし太郎
2人前1袋
炊き立てご飯
茶碗3
たまご
1個
大さじ1
絹さや
6個
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    炊き立てご飯にすし太郎を混ぜ合わせて、二つのどんぶりに半分ずつ入れます。
  2. 2
    絹さやを細切りにして、サランラップに包んで1分間チンして冷まします。
  3. 3
    たまごと水を合わせて溶きたまごを作り、直径26cmのフライパンで薄焼きたまごを作り冷まします。
  4. 4
    (3)が触れるくらい冷めたら細切りにして、半分ずつ(1)にのせます。
  5. 5
    たまごの上に絹さやを半分ずつのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

すし太郎と混ぜ合わせるご飯は炊きたてアツアツがいいと思います。

きっかけ

買い置きしたすし太郎が一袋残っていたので作りました。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
錦糸卵 簡単 すし太郎 ちらし

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/07 23:34
ちらし寿司作ってみました~。錦糸たまごをのせただけですが、とっても美味しくいただきました~!
TSUBAME

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする