すし太郎でおいしいお手軽ちらし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊き立てご飯にすし太郎を混ぜ合わせて、二つのどんぶりに半分ずつ入れます。
- 2 絹さやを細切りにして、サランラップに包んで1分間チンして冷まします。
- 3 たまごと水を合わせて溶きたまごを作り、直径26cmのフライパンで薄焼きたまごを作り冷まします。
- 4 (3)が触れるくらい冷めたら細切りにして、半分ずつ(1)にのせます。
- 5 たまごの上に絹さやを半分ずつのせて出来上がりです。
きっかけ
買い置きしたすし太郎が一袋残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
すし太郎と混ぜ合わせるご飯は炊きたてアツアツがいいと思います。
- レシピID:1050011286
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TSUBAME2020/09/07 23:34ちらし寿司作ってみました~。錦糸たまごをのせただけですが、とっても美味しくいただきました~!