ささみでヘルシー☆炊き込み鶏めし レシピ・作り方

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カナシュンばーば
味付けはめんつゆです簡単においしい炊き込みご飯ができました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

2合
鶏ささみ肉
150g
ごぼう
40g
いんげん
40g
めんつゆ
90cc
適量
あじ塩
少々

作り方

  1. 1
    米を洗い水を切り、炊飯器の内釜に入れます。
  2. 2
    ごぼうの皮をむき、かさがきにして水にさらします。
  3. 3
    鶏ささみ肉を小さめに切り、(1)に入れます。
  4. 4
    (2)の水を切り(1)に入れます。
  5. 5
    めんつゆを入れて混ぜます。
  6. 6
    水をいつもの2合分より少し多めに入れます。
  7. 7
    炊飯器のスイッチを入れて炊き込みます。
  8. 8
    いんげんをななめ切りにして、あじ塩をふりかけて混ぜます。
  9. 9
    サランラップに包んで1分間チンします。
    (※時間はお使いの電子レンジによります。)
  10. 10
    (8)が炊き上がったら、茶碗に入れて、(9)のいんげんをのせます。

おいしくなるコツ

水の量はお好みのご飯のかたさに合わせて、増やしてみてください。

きっかけ

簡単にヘルシーな炊き込みご飯を考えました。

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼういんげん
関連キーワード
炊き込みご飯 炊飯器 ごぼう
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/11 16:25
お弁当にしました!ごぼうがすごくおいしいです!ちょっと残ってた椎茸やにんじんも一緒に♪いんげんは高くて買わなかった~。ごめんなさい(>_<)ありがとうございまし
ぶなしめじ0609
おいしくてお弁当に持って行って頂けてうれしいです。つくレポ☆ありがとうございます。

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