スイカの皮の酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スイカの緑の部分の皮をむく。
- 2 食べやすいように一口大に切る。
- 3 ジップロックなどに入れて塩麹と酢を混ぜ、冷蔵庫で1〜2時間ほど味をなじませる。
きっかけ
スイカの皮も栄養があるので美味しく食べたかった。
おいしくなるコツ
とっても甘いスイカだったので砂糖を入れなくても美味しい酢漬けになります。小玉スイカの皮を使ったので皮が薄く、味も馴染みやすいです。
- レシピID:1050011234
- 公開日:2014/07/09
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- スイカの皮の酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません