揚げなすポン酢 レシピ・作り方

揚げなすポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
ちびすけ712
ちびすけ712
さっぱりしてて食べやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナス3~4等分にして、少し、水にさらしておく。

    大根おろしを作り、シソは千切りにします。
  2. 2 水気をきったナスを油であげます。
    皿にナスを並べ、その上に大根おろしとシソをのせ、上からポン酢をかけたら出来上がりです。

きっかけ

ナスが大量にあり、さっぱりしたナス料理が食べたかったので。

  • レシピID:1050011125
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げ茄子ポン酢!
ちびすけ712
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る