コリンキーと仙台麩のちゃんぷるー レシピ・作り方
材料(6人分)
- コリンキー 1/4個
- 仙台麩 8個
- かつおのだし汁 100cc
- 薄口醤油 大匙1
- 塩コショウ 少々
- 玉ねぎ 1/4個
- ツナ缶(オイル漬け80g) 1缶
- 卵 2個
- 鰹節 適量
- 小葱(小口切りしたもの) 少々
作り方
- 1 コリンキーは5mm程度の厚みで3cmくらいに切る。仙台麩はぬるま湯につけ戻す。玉ねぎはスライスしておく
-
2
フライパンにツナ(オイルごと)と玉ねぎを入れ中火の弱火で炒める
※ツナの飛び跳ね注意 - 3 ②にコリンキーを入れ炒めコリンキーに火が8割通ったら仙台麩、出汁、薄口醤油、塩コショウを入れ煮る
- 4 ③の汁気が少しになったら卵を溶いて入れ少し半熟が残る程度までゆったり混ぜながら加熱する
- 5 お皿にもりつけ鰹節、小葱を散らして出来上がり
-
6
※かぼちゃの仲間「コリンキー」
生でも食べれるのでシャキシャキを残してもおいしいです♪
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