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筍とこんにゃくのスタミナきんぴら レシピ・作り方

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くっきんぐまみー
お酒の肴に、お弁当に♪ニンニクでスタミナ&食欲UP!

材料(8人分)

筍(こさん竹)水煮
250g
こんにゃく
170g
ニンニク
1片
みりん
大匙3
料理酒
大匙3
醤油
大匙3
ごま油
大匙1+1/2
鷹の爪(輪切り)
少々
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは棒状に切ったら熱湯をまわしかけておく。筍(今回はこさん竹水煮使用)も棒状に。にんにくは薄くスライス。
  2. 2
    フライパンにごま油とニンニクを入れ熱し香りが出たらこんにゃくを入れ1分炒めたら筍を入れ2分ほど炒める
  3. 3
    みりん、料理酒、醤油、鷹の爪を入れ煮汁がなくなるまで途中混ぜながら煮詰めて出来あがり
  4. 4
    ※一度冷ますと味がしみてよりおいしいです。

きっかけ

こさん竹をいっぱいもらったので

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
たけのこその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

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