材料(3人分)
- ムール貝
- 800g
- 白ワイン
- 1カップ
- ニンニク
- 2片
- ★昆布茶
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★粗挽き黒こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
- パセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りにしたニンニクを入れたら火にかけます。
-
- 2
-
- ニンニクの香りが立ってきたらムール貝を入れて軽く炒めます。
-
- 3
- ★とワインを加えたら蓋をして1分程蒸し焼きにします。
-
- 4
- 器に盛ってパセリをかけたら完成。
おいしくなるコツ
蒸しすぎると貝が固くなってしまうので注意して下さい!
きっかけ
ムール貝が安かったので作ってみました。