アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!ムール貝のワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
シンプルだけど貝の旨味が味わえる一品です!
みんながつくった数 12

材料(3人分)

ムール貝
800g
白ワイン
1カップ
ニンニク
2片
★昆布茶
小さじ1
★塩
少々
★粗挽き黒こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
パセリ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りにしたニンニクを入れたら火にかけます。
  2. 2
    ニンニクの香りが立ってきたらムール貝を入れて軽く炒めます。
  3. 3
    ★とワインを加えたら蓋をして1分程蒸し焼きにします。
  4. 4
    器に盛ってパセリをかけたら完成。

おいしくなるコツ

蒸しすぎると貝が固くなってしまうので注意して下さい!

きっかけ

ムール貝が安かったので作ってみました。

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
ムール貝
関連キーワード
ムール貝 ワイン蒸し 白ワイン 昆布茶
料理名
ムール貝のワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/02/17 18:39
美味しかったです。
神奈川のPちゃん
神奈川のPちゃんさん、いつもつくレポ有難うございます!美味しかったですか!?良かったです(´▽`)
2022/06/23 18:04
ワイン蒸し、とてもおいしかったです。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
ココナラドクターさん、いつもつくレポ有難うございます!このレシピがお役に立てて嬉しいです٩(ˊᗜˋ*)و

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする