BBQスペアリブ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肉スペアリブ 1kg
- 水 600cc
- 焼酎(黒糖) 200cc
- 長葱の葉の部分 1本分
- ケチャップ 60g
- 焼肉のタレ 大匙3
作り方
- 1 シャトルシェフの内鍋にスペアリブ、水、焼酎、長ネギの葉を入れ火にかけ沸騰したら蓋を開けたまま3分煮る
- 2 ①をシャトルシェフにセットし、5時間おく
- 3 スペアリブを取り出し、水気を軽くキッチンペーパーで拭いたらポリ袋に入れケチャップ、焼肉のタレを入れて冷蔵庫で半日漬ける
-
4
③を炭火で軽く表面に焦げ目がつく程度焼いて出来上がり
(魚グリルでもOK) - 5 ※真空保温調理器シャトルシェフ
-
6
※今回使った焼肉のタレ
宮崎で焼肉のタレと言えば「戸村」です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません