BBQスペアリブ レシピ・作り方

BBQスペアリブ
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
シャトルシェフを使ってとろ~りトロけるスペアリブ♪バーベキューで喜ばれる1品です

材料(5人分)

  • 豚肉スペアリブ 1kg
  • 600cc
  • 焼酎(黒糖) 200cc
  • 長葱の葉の部分 1本分
  • ケチャップ 60g
  • 焼肉のタレ 大匙3

作り方

  1. 1 シャトルシェフの内鍋にスペアリブ、水、焼酎、長ネギの葉を入れ火にかけ沸騰したら蓋を開けたまま3分煮る
  2. 2 ①をシャトルシェフにセットし、5時間おく
  3. 3 スペアリブを取り出し、水気を軽くキッチンペーパーで拭いたらポリ袋に入れケチャップ、焼肉のタレを入れて冷蔵庫で半日漬ける
  4. 4 ③を炭火で軽く表面に焦げ目がつく程度焼いて出来上がり
    (魚グリルでもOK)
  5. 5 ※真空保温調理器シャトルシェフ
  6. 6 ※今回使った焼肉のタレ
    宮崎で焼肉のタレと言えば「戸村」です♪

きっかけ

バーベキュー用に子供・女性に喜ばれるものを・・と考えてみました

  • レシピID:1050011003
  • 公開日:2014/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る