BBQスペアリブ レシピ・作り方
![BBQスペアリブ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2a059d0d6421426ed5d25024fe9b76edae0e6b7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 豚肉スペアリブ 1kg
- 水 600cc
- 焼酎(黒糖) 200cc
- 長葱の葉の部分 1本分
- ケチャップ 60g
- 焼肉のタレ 大匙3
作り方
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1
シャトルシェフの内鍋にスペアリブ、水、焼酎、長ネギの葉を入れ火にかけ沸騰したら蓋を開けたまま3分煮る
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2
①をシャトルシェフにセットし、5時間おく
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3
スペアリブを取り出し、水気を軽くキッチンペーパーで拭いたらポリ袋に入れケチャップ、焼肉のタレを入れて冷蔵庫で半日漬ける
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4
③を炭火で軽く表面に焦げ目がつく程度焼いて出来上がり
(魚グリルでもOK) -
5
※真空保温調理器シャトルシェフ
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6
※今回使った焼肉のタレ
宮崎で焼肉のタレと言えば「戸村」です♪
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