甘酒カッテージチーズケーキ レシピ・作り方

甘酒カッテージチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
女子メタラー
女子メタラー
砂糖の代わりに甘酒を使ったカッテージチーズのチーズケーキ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2 カッテージチーズを練って柔らかくして、生クリーム、ヨーグルト、卵黄2個を加えて混ぜる。
  3. 3 卵白2個に甘酒を加えてメレンゲを作る。
  4. 4 カッテージチーズなどが入ったボウルの方にレモン汁、ラム酒を加え、メレンゲを加えてサクッと混ぜる。
  5. 5 18センチのシリコン型に生地を流し込み軽くトントンして180度のオーブンで25分焼く。

きっかけ

甘酒とカッテージチーズを使って変わったチーズケーキを作ってみたかった!

おいしくなるコツ

メレンゲでふわふわ!レモン汁とヨーグルトでサッパリ!甘酒で隠し味を!

  • レシピID:1050010992
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ
料理名
甘酒カッテージチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る