簡単♪ツナマヨサンド レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
ロールパンに切れ込みを入れて内側にマーガリンを塗ります。
ツナ缶はオイルを軽く切ってマヨネーズと塩コショウして混ぜてツナマヨにします。 - 2 1)のロールパンにツナマヨを挟んで、半分に切ったスライスチーズを乗せます。
- 3 食べる直前に電子レンジ500wで20秒温めるとか、トースターや魚焼きグリルなどで温めるとチーズが溶けて美味しいです。
きっかけ
たまごサンドにするのが面倒だったので、作ってみたら美味しかった!!と言うことで、レシピに起こしました。
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイルをきっちり切ってしまうとパサパサになるので、軽く切る程度が美味しいツナマヨになります。
- レシピID:1050010930
- 公開日:2014/05/11
関連情報
- 料理名
- 簡単♪ツナマヨサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/11/15 18:02美味しかったです!