バーベキューでカルツォーネ(冷凍OK) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルとぬるま湯以外の材料をポリ袋に入れザザッと振り混ぜ合わせる
-
2
①にオリーブオイルとぬるま湯を入れ10分ほどよく捏ねる
生地がひとまとまりになったら1時間くらい放置 - 3 2倍に膨らむまで(冬場はレンジの発酵機能で2倍膨らむまで)
- 4 生地4等分し、4mm程度にのばす。ピザソース大匙1、生ハム2枚、チーズ1枚をのせ上側生地を5mm程手前にずらして半分に折る
- 5 下側の生地(のりしろ分)を上側に包みこむように折り込にしっかり押さえる(中の空気は抜く)
-
6
※⑤の状態で冷凍保存OK
1コづつラップに包みフリーザーバッグに入れ冷凍。キャンプにはクーラーボックスに入れ焼く前に解凍できるように。
(冷凍庫で2~3週間くらい保存可能) -
7
炭火で両面焼く
※冷凍した場合は9割程度解凍した状態で焼く
きっかけ
バーベキューしても子供があまりお肉を食べないので大好きなピザをバーベキュー用に♪
おいしくなるコツ
解凍させすぎて発酵しすぎないように気をつけてください もちろん冷凍しないで包んですぐ焼いてもOKです
- レシピID:1050010922
- 公開日:2014/05/07
関連情報
- カテゴリ
- カルツォーネ
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