バナナとチョコのおからクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥おから 50g
- バナナ(なるべく熟したもの) 60g
- マーガリン 70g
- 小麦粉 70g
- 牛乳 30g
- 板チョコ 20g
- くるみ 20g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 バナナをつぶし、マーガリンとすりまぜる。
- 2 くるみはあらく刻み、板チョコは千切りにしてすべての材料をよく混ぜる。
- 3 1㎝ほどに型抜きし、180度20分ほど焼く。やいたら網の上でよく乾燥させる。
きっかけ
おなかにしっかりたまり、歯ごたえが楽しめるクッキーを考えてみました。
おいしくなるコツ
バナナは完熟しているほうが柔らかくマーガリンとよく混ざり、香りもよいです。
- レシピID:1050010904
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- カテゴリ
- おからクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません