簡単しみウマ♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぁゅmi
フライパンで簡単に♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2
和風だし(細粒)
小さじ2
小さじ1
しょうゆ
少々
少々
お湯
400ml
刻みねぎ
適量

作り方

  1. 1
    鍋に和風だし・お湯・酒を入れひと煮立ちさせ、しょうゆ・塩で味を整える。
  2. 2
    豆腐は一口大に切り、キッチンペパーの上にのせ水切りする。
  3. 3
    ②に片栗粉をまぶし、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    ③に①を入れ、とろみが少しつくまで温める。
  5. 5
    器に盛りつけ、刻みねぎをかける。

おいしくなるコツ

手順③では、できるだけ豆腐を動かさないように。

きっかけ

夫からのリクエストです。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
簡単しみウマ♪揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぁゅmi ○。. 食 べ る こ と は 生 き る こ と .。○

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする