簡単しみウマ♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

簡単しみウマ♪揚げ出し豆腐
ぁゅmi
ぁゅmi
フライパンで簡単に♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ2
  • 和風だし(細粒) 小さじ2
  • 小さじ1
  • しょうゆ 少々
  • 少々
  • お湯 400ml
  • 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1 鍋に和風だし・お湯・酒を入れひと煮立ちさせ、しょうゆ・塩で味を整える。
  2. 2 豆腐は一口大に切り、キッチンペパーの上にのせ水切りする。
  3. 3 ②に片栗粉をまぶし、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 ③に①を入れ、とろみが少しつくまで温める。
  5. 5 器に盛りつけ、刻みねぎをかける。

きっかけ

夫からのリクエストです。

おいしくなるコツ

手順③では、できるだけ豆腐を動かさないように。

  • レシピID:1050010868
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
簡単しみウマ♪揚げ出し豆腐
ぁゅmi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る