現在地

簡単しみウマ♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆腐

    1丁

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 和風だし(細粒)

    小さじ2

  • 小さじ1

  • しょうゆ

    少々

  • 少々

  • お湯

    400ml

  • 刻みねぎ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単しみウマ♪揚げ出し豆腐

フライパンで簡単に♪

作り方

  • 1

    鍋に和風だし・お湯・酒を入れひと煮立ちさせ、しょうゆ・塩で味を整える。

  • 2

    豆腐は一口大に切り、キッチンペパーの上にのせ水切りする。

  • 3

    ②に片栗粉をまぶし、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。

  • 4

    ③に①を入れ、とろみが少しつくまで温める。

  • 5

    器に盛りつけ、刻みねぎをかける。

きっかけ

夫からのリクエストです。

おいしくなるコツ

手順③では、できるだけ豆腐を動かさないように。

レシピID: 1050010868

公開日:2014.04.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連キーワード
揚げ出し豆腐簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単しみウマ♪揚げ出し豆腐のページ上部へ