簡単しみウマ♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に和風だし・お湯・酒を入れひと煮立ちさせ、しょうゆ・塩で味を整える。
- 2 豆腐は一口大に切り、キッチンペパーの上にのせ水切りする。
- 3 ②に片栗粉をまぶし、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
- 4 ③に①を入れ、とろみが少しつくまで温める。
- 5 器に盛りつけ、刻みねぎをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 簡単しみウマ♪揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません