材料(6人分)
- もやし
- 2袋
- 白だし
- 50cc
- ごま油
- 50cc
- おろしニンニク
- 少々
- 塩
- 小匙1/4
- 韓国唐辛子(粉末)
- 小匙1/2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 調味料(もやし以外)をすべて混ぜておく
一味唐辛子の量はお好みで調節してください
(今回は4振りくらい)
-
- 2
-
- もやしをさっと洗いたっぷりのお湯で茹でる。
(もやしのヒゲ根を取ると口当たりがいいです)
-
- 3
-
- もやしを1~2分茹でたらザルに上げしっかり水気を切り①の調味料と混ぜ合わせて出来上がり
きっかけ
もやしが安かったのでラーメン屋さんに出てくるくるホットもやしを再現してみました