ベーコン&ほうれん草 あっさりミートパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぁゅmi
肉の旨みをさっぱりいただきます♪

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
ベーコン
80g
ほうれん草
2束
にんにく(みじん切り)
1片
鷹の爪(輪切り)
小さじ1
塩コショウ
適量
ショートパスタ(今回はコンキリエ)
320g
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
  2. 2
    にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたらひき肉・ベーコンを加え、塩コショウをふって炒める。
  4. 4
    パスタを茹であげる1分前くらいに、ほうれん草も一緒に茹でる。
  5. 5
    ③と④を和えて皿に盛り、粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

ベーコンは香りがでるまでよく炒める。

きっかけ

簡単にパスタをいただきたくて。

公開日:2014/04/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ベーコン ほうれん草 鶏ひき肉 パスタ
料理名
ベーコン&ほうれん草 あっさりミートパスタ♪

このレシピを作ったユーザ

ぁゅmi ○。. 食 べ る こ と は 生 き る こ と .。○

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする