ベーコン&ほうれん草 あっさりミートパスタ♪ レシピ・作り方

ベーコン&ほうれん草 あっさりミートパスタ♪
ぁゅmi
ぁゅmi
肉の旨みをさっぱりいただきます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
  2. 2 にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたらひき肉・ベーコンを加え、塩コショウをふって炒める。
  4. 4 パスタを茹であげる1分前くらいに、ほうれん草も一緒に茹でる。
  5. 5 ③と④を和えて皿に盛り、粉チーズをかける。

きっかけ

簡単にパスタをいただきたくて。

おいしくなるコツ

ベーコンは香りがでるまでよく炒める。

  • レシピID:1050010818
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ベーコン ほうれん草 鶏ひき肉 パスタ
料理名
ベーコン&ほうれん草 あっさりミートパスタ♪
ぁゅmi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る