ベーコン&ほうれん草 あっさりミートパスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 200g
- ベーコン 80g
- ほうれん草 2束
- にんにく(みじん切り) 1片
- 鷹の爪(輪切り) 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- ショートパスタ(今回はコンキリエ) 320g
- 塩 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
- 2 にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
- 3 にんにくの香りがしてきたらひき肉・ベーコンを加え、塩コショウをふって炒める。
- 4 パスタを茹であげる1分前くらいに、ほうれん草も一緒に茹でる。
- 5 ③と④を和えて皿に盛り、粉チーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません