鰤の白子のバター醤油ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
鰤の白子を香ばしくバターと醤油でソテーしました♪お酒にあう1品です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鰤の白子
250g
★塩
大匙1強
★水
100cc
小麦粉
適量
バター
大匙2
オリーブオイル
大匙1
醤油
大匙2
小葱(小口切りしたもの)
適量

作り方

  1. 1
    白子は茹でやすいように3~4cmくらいに切り★の塩と水を入れ優しく丁寧に混ぜてぬめりをとる
  2. 2
    ①を流水でそっとぬめりを洗い流したらお湯(分量外)を沸かした鍋に入れ2分加熱しザルに上げ水気を切る
  3. 3
    全体に小麦粉をまぶす
  4. 4
    バター、オリーブオイルを熱しバターが溶けたら③を入れ両面じっくり焼く
  5. 5
    白子がこんがり焼けたら醤油を入れ全体にからめて出来あがり
  6. 6
    お皿に盛りつけ小葱を散らして頂きます
  7. 7
    ※プリプリ新鮮な鰤の白子でぜひ♪

きっかけ

天然鰤の白子がとてもキレイで安かったので

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする