サーモン de さっぱりサラダそうめん♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯でそうめんを茹で、冷水で冷やしておく。
-
- 2
- サーモンに白ワインをかけ、塩コショウをかける。10分ほどおく。
-
- 3
- サーモンの両面に小麦粉をまぶし、余分な粉を落としたら、フライパンで両面に少し焼き色がつくまで焼く。一口大に切る。
-
- 4
- 器にそうめんを盛り、めんつゆをかけ、トマト・アボカド・サーモンをのせ、レモン汁・パセリ・黒コショウをかける。
おいしくなるコツ
器は食べる直前まで冷凍庫に入れておと、ひんやり感が持続します。
きっかけ
そうめんのバリエーション作成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません