サーモン de さっぱりサラダそうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン 1切れ
- 白ワイン 大さじ1
- 塩コショウ 4振り
- 小麦粉 適量
- トマト(1cm角に切る) 1/2個
- アボカド(1cm角に切る) 1/4個
- そうめん 100g
- めんつゆ 400ml
- レモン汁 大さじ1
- パセリ 適量
- 黒コショウ 適量
作り方
- 1 沸騰したお湯でそうめんを茹で、冷水で冷やしておく。
- 2 サーモンに白ワインをかけ、塩コショウをかける。10分ほどおく。
- 3 サーモンの両面に小麦粉をまぶし、余分な粉を落としたら、フライパンで両面に少し焼き色がつくまで焼く。一口大に切る。
- 4 器にそうめんを盛り、めんつゆをかけ、トマト・アボカド・サーモンをのせ、レモン汁・パセリ・黒コショウをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません