ボリュームたっぷり♪肉そうめん レシピ・作り方
![ボリュームたっぷり♪肉そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2dbf8753a5c43067feb61e09a069a411e30d2473.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 合いびき肉 100g
- 小口ねぎ(細かく切る) 大さじ2
- にんにく(みじん切り) 1片
- 鷹の爪 1本
- しょうゆ 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- 卵黄 2個
- そうめん 200g
- めんつゆ 適量
作り方
- 1 沸騰したお湯でそうめんを茹で、冷水で冷やしておく。
- 2 にんにく・鷹の爪・ゴマ油を火にかける。
- 3 にんにくの香りがしてきたらひき肉を加え、しょうゆ・塩コショウをかけて炒める。
- 4 ねぎを加え、さっと炒める。
- 5 器にそうめんを盛り、めんつゆをかけ、ひき肉をのせ、その上に卵黄をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ボリュームたっぷり♪肉そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません