ボリュームたっぷり♪肉そうめん レシピ・作り方

ボリュームたっぷり♪肉そうめん
ぁゅmi
ぁゅmi
そうめんレシピ、ワンパターンなんて言わせません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でそうめんを茹で、冷水で冷やしておく。
  2. 2 にんにく・鷹の爪・ゴマ油を火にかける。
  3. 3 にんにくの香りがしてきたらひき肉を加え、しょうゆ・塩コショウをかけて炒める。
  4. 4 ねぎを加え、さっと炒める。
  5. 5 器にそうめんを盛り、めんつゆをかけ、ひき肉をのせ、その上に卵黄をのせる。

きっかけ

そうめんのバリエーション作成。

おいしくなるコツ

器は食べる直前まで冷凍庫に入れておと、ひんやり感が持続します。

  • レシピID:1050010708
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん ひき肉 ボリューム 簡単
料理名
ボリュームたっぷり♪肉そうめん
ぁゅmi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る