残りカレー de 土鍋うどん♪ レシピ・作り方

残りカレー de 土鍋うどん♪
ぁゅmi
ぁゅmi
2日目のカレーは、土鍋を使ったアツアツうどんで♪

材料(2人分)

  • 残ったカレー お玉5~6杯
  • お湯 200~400ml
  • 和風だし(細粒) 小さじ1~2
  • うどん 2玉
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 カレー・お湯・和風だしを土鍋に入れ、スープを作る。
  2. 2 うどんをスープの中に入れ、固さが少し残る程度に煮込む。
  3. 3 ふたをして1~2分蒸らしたら、七味唐辛子をかける。

きっかけ

晩ごはんの残りをランチに活用♪

おいしくなるコツ

お湯と和風だしは、ルーのかたさや味の濃さをみながら調整してください。

  • レシピID:1050010695
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
関連キーワード
カレー うどん 土鍋 簡単
料理名
残りカレー de 土鍋うどん♪
ぁゅmi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る