残りカレー de 土鍋うどん♪ レシピ・作り方
![残りカレー de 土鍋うどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b9600096d5b51673ed6034bd0076ad97796ea3b.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 残ったカレー お玉5~6杯
- お湯 200~400ml
- 和風だし(細粒) 小さじ1~2
- うどん 2玉
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 カレー・お湯・和風だしを土鍋に入れ、スープを作る。
- 2 うどんをスープの中に入れ、固さが少し残る程度に煮込む。
- 3 ふたをして1~2分蒸らしたら、七味唐辛子をかける。
きっかけ
晩ごはんの残りをランチに活用♪
おいしくなるコツ
お湯と和風だしは、ルーのかたさや味の濃さをみながら調整してください。
- レシピID:1050010695
- 公開日:2014/04/03
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- 残りカレー de 土鍋うどん♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません