材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 二枚
- ☆醤油
- 大2
- ☆ニンニクすりおろし
- 大1
- ☆生姜すりおろし
- 大1
- ☆塩・胡椒
- 少々
- ●醤油
- 大2
- ●砂糖
- 大3
- ●酢
- 大3
- 片栗粉
- 少々
- ネギ
- 1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉に何ヵ所かフォークで穴をあける。
肉をきり、ポリ袋にいれ、☆の調味料をあわせ、30分ねかせる。
-
- 2
- 魚を焼くグリルで、裏表を焼く。焼けたら、肉をきる。
ネギをみじん切りにし、フライパンに●の調味料とネギをいれ、焦げないようにまぜ、片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- 肉を皿に盛り、その上から甘酢あんをのせ完成
おいしくなるコツ
甘酢あんの中に、肉を並べて、少し煮たりすると、味がしみておいしいかもしれません。
きっかけ
安いむね肉でおいしいものが作りたかったので。
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