安くておいしい鶏むね肉甘酢あん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびすけ712
ご飯との相性バッチリ!!ご飯モリモリ食べれちゃう!!むね肉で安いので家計も助かる!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
二枚
☆醤油
大2
☆ニンニクすりおろし
大1
☆生姜すりおろし
大1
☆塩・胡椒
少々
●醤油
大2
●砂糖
大3
●酢
大3
片栗粉
少々
ネギ
1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉に何ヵ所かフォークで穴をあける。
    肉をきり、ポリ袋にいれ、☆の調味料をあわせ、30分ねかせる。
  2. 2
    魚を焼くグリルで、裏表を焼く。焼けたら、肉をきる。
    ネギをみじん切りにし、フライパンに●の調味料とネギをいれ、焦げないようにまぜ、片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    肉を皿に盛り、その上から甘酢あんをのせ完成

おいしくなるコツ

甘酢あんの中に、肉を並べて、少し煮たりすると、味がしみておいしいかもしれません。

きっかけ

安いむね肉でおいしいものが作りたかったので。

公開日:2014/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
安くておいしい鶏むね肉甘酢あん

このレシピを作ったユーザ

ちびすけ712 めんどくさい料理が嫌いなので、簡単で短時間でできる料理を中心に紹介したいと思っています(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする