安くておいしい鶏むね肉甘酢あん! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉に何ヵ所かフォークで穴をあける。
肉をきり、ポリ袋にいれ、☆の調味料をあわせ、30分ねかせる。 -
2
魚を焼くグリルで、裏表を焼く。焼けたら、肉をきる。
ネギをみじん切りにし、フライパンに●の調味料とネギをいれ、焦げないようにまぜ、片栗粉でとろみをつける。 - 3 肉を皿に盛り、その上から甘酢あんをのせ完成
きっかけ
安いむね肉でおいしいものが作りたかったので。
おいしくなるコツ
甘酢あんの中に、肉を並べて、少し煮たりすると、味がしみておいしいかもしれません。
- レシピID:1050010673
- 公開日:2014/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 安くておいしい鶏むね肉甘酢あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません