安くておいしい鶏むね肉甘酢あん! レシピ・作り方

安くておいしい鶏むね肉甘酢あん!
ちびすけ712
ちびすけ712
ご飯との相性バッチリ!!ご飯モリモリ食べれちゃう!!むね肉で安いので家計も助かる!

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 二枚
  • ☆醤油 大2
  • ☆ニンニクすりおろし 大1
  • ☆生姜すりおろし 大1
  • ☆塩・胡椒 少々
  • ●醤油 大2
  • ●砂糖 大3
  • ●酢 大3
  • 片栗粉 少々
  • ネギ 1/2

作り方

  1. 1 鶏肉に何ヵ所かフォークで穴をあける。
    肉をきり、ポリ袋にいれ、☆の調味料をあわせ、30分ねかせる。
  2. 2 魚を焼くグリルで、裏表を焼く。焼けたら、肉をきる。
    ネギをみじん切りにし、フライパンに●の調味料とネギをいれ、焦げないようにまぜ、片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 肉を皿に盛り、その上から甘酢あんをのせ完成

きっかけ

安いむね肉でおいしいものが作りたかったので。

おいしくなるコツ

甘酢あんの中に、肉を並べて、少し煮たりすると、味がしみておいしいかもしれません。

  • レシピID:1050010673
  • 公開日:2014/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
安くておいしい鶏むね肉甘酢あん
ちびすけ712
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る