アプリで広告非表示を体験しよう

グルメのタレで豚肉プルコギ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
甘辛いプルコギに温玉がトロリとまろやかでおいしいですよ!

材料(2人分)

豚小間切れ肉
180g
人参
50g
ニラ
⅓束
玉ねぎ
½個
グルメのタレ
200㏄
だし汁
50㏄
温玉
2個
白ごま
大さじ½
もやし
⅔袋
ごま油
大さじ⅔
塩こしょう
少々
ラー油
3滴
ご飯
丼2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、玉ねぎ、人参、ニラを食べやすく切ってグルメのタレとだし汁につけ込む(1日漬け込みました)
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してもやしを加えて塩こしょう、ラー油で炒めて取り出しておく
  3. 3
    1をフライパンで炒める
  4. 4
    丼にご飯をよそい、炒めたもやし、プルコギを乗せて真ん中に温玉を乗せて白ごまを散らして出来上がり

きっかけ

グルメのタレを最近使ってなかったので

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりにんじんにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする