材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 180g
- 人参
- 50g
- ニラ
- ⅓束
- 玉ねぎ
- ½個
- グルメのタレ
- 200㏄
- だし汁
- 50㏄
- 温玉
- 2個
- 白ごま
- 大さじ½
- もやし
- ⅔袋
- ごま油
- 大さじ⅔
- 塩こしょう
- 少々
- ラー油
- 3滴
- ご飯
- 丼2杯
作り方
-
- 1
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- 豚肉、玉ねぎ、人参、ニラを食べやすく切ってグルメのタレとだし汁につけ込む(1日漬け込みました)
-
- 2
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- フライパンにごま油を熱してもやしを加えて塩こしょう、ラー油で炒めて取り出しておく
-
- 3
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- 1をフライパンで炒める
-
- 4
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- 丼にご飯をよそい、炒めたもやし、プルコギを乗せて真ん中に温玉を乗せて白ごまを散らして出来上がり
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