安納芋と小松菜の雑炊☆離乳食 レシピ・作り方

安納芋と小松菜の雑炊☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
色鮮やかな雑炊で赤ちゃんも喜んでくれるかな?

材料(1人分)

  • 安納芋 25g
  • ご飯 70g
  • 小松菜 25g
  • 和風だし 小さじ¼
  • 200㏄

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かして角切りにした安納芋、ご飯を煮る
  2. 2 小松菜は茹でて冷凍してあったものレンジで30秒加熱しました
  3. 3 芋に火が通ったら小松菜、和風だしを加えてさっと煮て出来上がり

きっかけ

安納芋を買ったので

  • レシピID:1050010292
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る