鶏つくねのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

鶏つくねのマヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
少しだけ残ったハンバーグやつくねのタネがありませんか?アレンジしてお弁当やお昼ご飯に!

材料(1人分)

  • レンコンのはさみ焼きのタネ 60g
  • マヨネーズ 小さじ½
  • ケチャップ 小さじ½
  • ピザチーズ 10g
  • 乾燥パセリ ひとつまみ
  • 小さじ½

作り方

  1. 1 レンコンのはさみ焼きのタネ(鶏ミンチ、ネギ、卵、塩こしょう、しょうが入り)レシピID: 1050010256をふたつにわけます
  2. 2 フライパンに油を熱して成形したタネを焼く
  3. 3 火が通ったらピザチーズをかけて焼く
  4. 4 マヨネーズ、ケチャップ、乾燥パセリを散らして出来上がり

きっかけ

レンコンのはさみ焼きのタネが少しだけ余ったので

  • レシピID:1050010258
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る