ちりめんとわかめの卵雑炊☆離乳食 レシピ・作り方

ちりめんとわかめの卵雑炊☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
ちりめんからだしが出ておいしく食べられます

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • わかめ 10g
  • ちりめん 大さじ½
  • ゆで卵の黄身 ½個
  • 200㏄
  • 和風だし 小さじ¼

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かしてご飯、和風だしを煮る
  2. 2 ゆで卵の黄身は茹でて冷凍してあったものをレンジで30秒加熱しました
  3. 3 鍋に水で戻してみじん切りにしたわかめ、ちりめん、黄身を加えて煮る
  4. 4 煮汁が少なくなってきたら出来上がり

きっかけ

ゆで卵の黄身のストックを使おうと思った

  • レシピID:1050010249
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る