赤魚とひじきのおじや☆離乳食 レシピ・作り方

赤魚とひじきのおじや☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
ひじきと卵はよく合います。ひじきは凍らせておくとすぐ使えてとっても便利ですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきと赤魚は冷凍してあったものをレンジで40秒加熱しました
  2. 2 鍋に水、和風だしを加えて沸かし、ご飯、ひじき、赤魚を加えて煮る
  3. 3 ゆで卵の黄身を加えて2分程煮て出来上がり

きっかけ

鉄分&タンパク質補給のために

  • レシピID:1050010167
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る