青梗菜と豆腐のみそ汁☆離乳食 レシピ・作り方

青梗菜と豆腐のみそ汁☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
青梗菜はすぐに火が通るので時間がないときや、赤ちゃんがぐずった時もぱっと作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切り、青梗菜は細かく刻んでおく
  2. 2 鍋にだし汁を沸かして青梗菜と豆腐を煮る
  3. 3 みそを溶かし入れてさっと煮て出来上がり

きっかけ

青梗菜が黄色くなりかけていたので

  • レシピID:1050010130
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る