材料(2人分)
- ヤリイカ
- 150g
- しめじ
- 1パック
- ニンニク
- 2かけ
- 鷹の爪
- 1個
- バター
- 15g
- しょうゆ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
- パスタの茹で汁
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
- パスタ
- 140g
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して弱火でニンニク、鷹の爪を炒める
-
- 2
-
- 続いてしめじ、ヤリイカを炒める
-
- 3
-
- バター、醤油、パスタの茹で汁、ブラックペッパーを加えて絡める
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせて乾燥パセリを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません