餡かけ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よりすぐり
なるべく野菜を多く摂るために作りました。こうするとご飯にかけて食べてもいいし、インスタントラーメンにのせて食べても良いですからね。(^J^)

材料(4人分)

豚肉
100g
モヤシ
1袋
キャベツ
4枚
人参
2分の1本
タマネギ(中)
1個
タケノコ
80g
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ2
250cc
塩コショウー
少々

作り方

  1. 1
    あらかじめ野菜は切っておきます。

    フライパンにサラダ油を入れ熱し、人参と肉そしてキャベツその他の野菜の順に炒めます。 野菜が半分程度に炒めます。(^J^)
  2. 2
    片栗粉・オイスターソース・醤油・砂糖・塩コショウー・水250ccに溶いて手順1(中火)に少しずつ加えて溶き片栗粉がダマにならないようにかき混ぜながらトロミをつけます。  (^J^)
  3. 3
    溶き片栗粉が透明な感じになれば出来上がりです。(^J^)

きっかけ

野菜をたくさん摂るなら炒め物が一番良いかなって作りました。(^J^)

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の豚肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

よりすぐり こんにちは、家庭料理を作っている「よりすぐり」です。 とにかく経済的で家庭的な低コストの料理を考えています。 母親から引き継いだ味を大切に、自分でも新しい家庭料理に挑戦していきたいと思います。材料も高価なものを使えば誰でも美味しく立派な料理は出来ると思います。 しかし、安いものを探して、安くて美味しい料理を作る方が難しいと思います。 是非皆さんも「よりすぐり」のレシピを作って下さいネ。 (^J^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする