人参と卵とささみのコーン和え☆離乳食 レシピ・作り方

人参と卵とささみのコーン和え☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
卵とコーンポタージュが絡まってカルボナーラみたいになります!

材料(1人分)

  • 人参 25g
  • 卵黄 ½個
  • 鶏ささみ 25g
  • コーンポタージュ 1袋
  • お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は茹でて粗く切っておく
  2. 2 鶏ささみは茹でて粗くほぐしておく
  3. 3 卵黄はゆで卵を作り、黄身だけを取り出しておく
  4. 4 材料をお皿に入れてコーンポタージュ、お湯を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

ひさしぶりに卵を食べさそうと思って

  • レシピID:1050009989
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじんその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る