アプリで広告非表示を体験しよう

もつ入り静岡風おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
黒いダシの静岡風おでんにチャレンジ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚白もつ
150g
黒はんべい
3枚
厚揚げ
2枚
ちくわ
1本
ゴボウ巻き
3本
大根
300g
ジャガイモ
2個
こんにゃく
1枚
ゆで卵
4個
結び昆布
3個
静岡風おでんスープ
1袋
900㏄
人参
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は好みの大きさに切り、こんにゃくは切り込みを入れて食べやすく切り、下茹でする
  2. 2
    白もつはさっと湯通しして冷水で洗い臭みをとる
  3. 3
    ちくわ、厚揚げ、ジャガイモは半分に切り、人参は乱切りにする
  4. 4
    結び昆布は水で戻しておく
  5. 5
    鍋に水、静岡風おでんスープを入れて煮立てて大根、こんにゃく、人参、ジャガイモ、もつ、厚揚げ、結び昆布を加えて煮る
  6. 6
    野菜に火が通ったら残りの練り物等、あらかじめ作っておいたゆで卵を加えてさらに煮る

きっかけ

静岡風おでんスープを買ったので

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/09 19:58
おいしくいただきました
あ3608
寒いのでおでんいいですねー!うちもまた作ろうと思います。作レポありがとうございました♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする