ピリ辛焼きサーモン レシピ・作り方
材料(3人分)
- サーモン切り身 3切れ
- 粗びきコショウ 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- バター(またはマーガリン) 大さじ1
作り方
- 1 サーモンの両面に塩と粗びきコショウをふりかけて10分くらい置いておきます。
- 2 フライパンにバターを入れて弱火で溶かします。
- 3 バターが溶けたら中火にしてサーモンの両面を焼きます。
- 4 両面にこんがり焼き色がついたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- サーモンのバター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132015/01/29 22:32油アブラがのっていていいですね!ご馳走様でした。