ピリ辛焼きサーモン レシピ・作り方

ピリ辛焼きサーモン
カナシュンばーば
カナシュンばーば
バター風味と粗びきコショウのピリ辛で美味しかったです。

材料(3人分)

  • サーモン切り身 3切れ
  • 粗びきコショウ 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • バター(またはマーガリン) 大さじ1

作り方

  1. 1 サーモンの両面に塩と粗びきコショウをふりかけて10分くらい置いておきます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて弱火で溶かします。
  3. 3 バターが溶けたら中火にしてサーモンの両面を焼きます。
  4. 4 両面にこんがり焼き色がついたら出来上がりです。

きっかけ

ちょっとピリ辛を食べてみたくなり作りました。

  • レシピID:1050009948
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
サーモン バター フライパン コショウ
料理名
サーモンのバター焼き
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/01/29 22:32
    ピリ辛焼きサーモン
    油アブラがのっていていいですね!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る