白だしで簡単☆小松菜とたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
小松菜がシャキシャキ、たまごがふんわりで美味しかったです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1/2束
たまご
2個
オリーブオイル
大さじ1
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm長に切ります。
  2. 2
    たまごは器にわり入れて溶きたまごにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めます。
  4. 4
    中火にして小松菜を2分くらい炒めてフライパンの隅に寄せます。
  5. 5
    小松菜のないところに溶きたまごを流しいれて、大き目の炒りたまごを作ります。
  6. 6
    小松菜と炒りたまごを混ぜて白だしをふりかけ皿に混ぜ合わせます。

きっかけ

小松菜とたまごを炒める時に簡単に味付けをしたくて白だしを使いました。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 たまご 白だし 簡単
料理名
小松菜とたまごの炒め物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/18 09:21
朝の時間のない時もパパッと作れていいですね!美味しかったです!また作ります^ ^
yuka1ie
2022/06/30 17:33
ベーコンも追加しました。 おいしかったです!
19821974

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする