味ぽんdeいかげそおかか レシピ・作り方

味ぽんdeいかげそおかか
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ほんのり酸味とおかかの旨みでとっても美味しかったです。

材料(2人分)

  • イカげそ(みみ含む) 200g
  • 鰹節 3g
  • 味ぽん 大さじ2
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋に塩と水を入れて沸かします。
  2. 2 イカげそ(みみを含む)を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 沸騰したらイカげそ(みみを含む)を入れて透明から白に変わるまでゆでます。
  4. 4 お湯を切って器に入れて、鰹節と味ぽんをかけて混ぜ合わせます。

きっかけ

刺身を作った残りのイカげそ(みみを含む)で作りました。

  • レシピID:1050009945
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ げそ 簡単 味ぽん
料理名
イカげそおかか
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る