味ぽんdeいかげそおかか レシピ・作り方
![味ぽんdeいかげそおかか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7a69f19331be36d6a649513e4e7d6fbbf3b5ed0.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカげそ(みみ含む) 200g
- 鰹節 3g
- 味ぽん 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 鍋に塩と水を入れて沸かします。
- 2 イカげそ(みみを含む)を食べやすい大きさに切ります。
- 3 沸騰したらイカげそ(みみを含む)を入れて透明から白に変わるまでゆでます。
- 4 お湯を切って器に入れて、鰹節と味ぽんをかけて混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカげそおかか
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません