マグロと青梗菜の煮込みうどん☆離乳食 レシピ・作り方
![マグロと青梗菜の煮込みうどん☆離乳食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3bc4001581e1e0cf79bdaa7e8892b4b69fbf3a60.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん ⅓玉
- マグロ 20g
- 青梗菜 20g
- 水 120㏄
- 味噌汁の素(乳児用) 1袋
- 刻みのり ひとつまみ
作り方
- 1 茹でうどんは冷凍してあったものをレンジで50秒加熱する
- 2 鍋に水を沸かしてうどん、冷凍のほぐしたマグロ、冷凍の青梗菜を加えて煮込み、味噌汁の素で調味する
- 3 刻みのりを散らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)マグロチンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません