マグロと青梗菜の煮込みうどん☆離乳食 レシピ・作り方

マグロと青梗菜の煮込みうどん☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
茹でうどんは冷凍しておけばいつでも使えます

材料(1人分)

  • 茹でうどん ⅓玉
  • マグロ 20g
  • 青梗菜 20g
  • 120㏄
  • 味噌汁の素(乳児用) 1袋
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 茹でうどんは冷凍してあったものをレンジで50秒加熱する
  2. 2 鍋に水を沸かしてうどん、冷凍のほぐしたマグロ、冷凍の青梗菜を加えて煮込み、味噌汁の素で調味する
  3. 3 刻みのりを散らして出来上がり

きっかけ

寒い朝はうどんが温まると思って

  • レシピID:1050009866
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)マグロチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る