材料(3人分)
- 牛コマ肉
- 180g
- しめじ
- 1パック
- 紫玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ハヤシライスのルー
- 90g
- ☆酒
- 大さじ1½
- ☆ウスターソース
- 大さじ1½
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆塩こしょう
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1
- 水
- 700㏄
- ご飯
- 茶碗3杯分
- 乾燥パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎは薄切り、人参は乱切り、しめじは根本を落としてほぐしておく
-
- 2
-
- 鍋にマーガリンを熱して牛コマを炒めて取り出しておく
-
- 3
-
- 続いて紫玉ねぎ、人参、しめじを炒める
-
- 4
-
- 水を加えて煮、牛コマを戻し入れ、一旦火を止めてハヤシライスのルーを割り入れ、☆で調味する
-
- 5
- お皿にご飯を盛り、乾燥パセリを散らす。横にハヤシライスを盛り付けて出来上がり