青梗菜と油揚げのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
ちょっぴり鶏ガラでいつもの味噌汁と雰囲気が変わります

材料(2人分)

だし汁
450㏄
青梗菜
4枚
油揚げ
1枚
1個
みそ
大さじ1½
鶏ガラスープ
小さじ⅓

作り方

  1. 1
    青梗菜はざく切り、油揚げは油抜きをし、細かく切っておく
  2. 2
    だし汁を沸かし、そこへ鶏ガラスープ、青梗菜、油揚げを加えて煮る
  3. 3
    みそをときいれる
  4. 4
    溶き卵を流し入れる

きっかけ

肉厚な青梗菜をもらったので

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする