青梗菜と油揚げのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜と油揚げのかき玉味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
ちょっぴり鶏ガラでいつもの味噌汁と雰囲気が変わります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜はざく切り、油揚げは油抜きをし、細かく切っておく
  2. 2 だし汁を沸かし、そこへ鶏ガラスープ、青梗菜、油揚げを加えて煮る
  3. 3 みそをときいれる
  4. 4 溶き卵を流し入れる

きっかけ

肉厚な青梗菜をもらったので

  • レシピID:1050009841
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る