ささみと卵の味噌風味おじや☆離乳食 レシピ・作り方

ささみと卵の味噌風味おじや☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
懐かしい味がする離乳食です!

材料(1人分)

  • 全粥 80g
  • ささみ 20g
  • 卵黄 ½個
  • ヒガシマル味噌スープ(乳児用) ⅓袋
  • 50㏄

作り方

  1. 1 ささみは茹でてこまかくほぐす
  2. 2 茹でたささみに水を加えて火にかけ、卵黄を入れて煮る
  3. 3 そこへ全粥を加えてヒガシマル味噌スープをふりいれて混ぜ合わせる

きっかけ

寒い1日だったので夕飯も温かいおじやにしようと思った

  • レシピID:1050009811
  • 公開日:2013/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ささみその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る