ふっくらふわふわササミ焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ささみ 4~5本
- 醤油 大さじ2
- にんにく 大さじ2
- 片栗粉 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- コチュジャン(お好みで) 小さじ1
作り方
- 1 ササミの筋を取る。ササミを4~5等分に切る。ササミをナゲット位の厚さに伸ばす。(今回はマッシャーで押しました)
- 2 しょうゆ、にんにくで30分~1時間漬け込む。1日漬け込むともっとふっくら(*'▽'*)
- 3 片栗粉をまぶす
- 4 オリーブオイルで焼く
- 5 ケチャップを一回する。(コチュジャンを入れる場合、ケチャップと混ぜてから入れてね)完成♪
- 6 お弁当にも(*'▽'*)
-
7
どんぶりにしました。
千切りキャベツとシソとマヨネーズをトッピングしました(*'▽'*)
きっかけ
ダイエットレシピのササミですが、旦那さんはダイエットをしていないので作る料理が多くなり大変。ささみのパサパサ感なくして、おいしく食べてもらおうと考えました(*^_^*)
おいしくなるコツ
●筋はちゃんととる! ●しっかり押しつぶす(イメージはナゲットくらい) 今回は夜漬けて朝のお弁当用に焼きました!うちは、多めに漬けておき、食べたいときに食べたい分だけを調理して夜ご飯やお弁当に入れてます(〃'▽'〃)
- レシピID:1050009794
- 公開日:2013/12/18
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ふっくらふわふわササミ焼き
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レシピへのコメント
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名無し94331723 2013.12.18 14:17
ダイエットでお肉を食べたい時などに作ってます。ぜひ作ってみてください(^O^)