茹で青梗菜の柚醤油がけ レシピ・作り方

茹で青梗菜の柚醤油がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
簡単茹でるだけ!なのにサッパリ美味しい!

材料(1人分)

  • 青梗菜 1株
  • 1個
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は大きめのざく切りにし、茹でる
  2. 2 柚の皮は細かく刻み、果汁は茶こしで種を除いて搾る。 
    そこへ醤油、砂糖を加えて柚の皮の香りを引き立てるためにレンジで30秒加熱する
  3. 3 器に水を切った青梗菜を入れて柚醤油をかけて出来上がり

きっかけ

旦那の実家から青梗菜をたくさんもらったので

  • レシピID:1050009767
  • 公開日:2013/12/15
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