茹で青梗菜の柚醤油がけ レシピ・作り方
![茹で青梗菜の柚醤油がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62483d7f197082ed2abf77f3f6eab45402a37aaf.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 青梗菜 1株
- 柚 1個
- しょうゆ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
青梗菜は大きめのざく切りにし、茹でる
-
2
柚の皮は細かく刻み、果汁は茶こしで種を除いて搾る。
そこへ醤油、砂糖を加えて柚の皮の香りを引き立てるためにレンジで30秒加熱する - 3 器に水を切った青梗菜を入れて柚醤油をかけて出来上がり
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